Президент Татарстана рекомендовал главам районов следить за ходом посевной с вертолетов

11 мая 2014 // Прочитано 263 раз
Посевная кампания в Татарстане перешагнула символический экватор: аграрии засеяли более 1 млн гектаров, что составляет почти 58 процентов всех пахотных земель. Об этом вчера доложил президенту республики министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов на совещании в Доме правительства республики.   Как сообщил Марат Ахметов, лучше всего работу на полях организовали хозяйства Предволжской зоны - в Буинском, Апастовском, Кайбицком районах. «Работы на полях выполнено больше, чем на бумаге» - заявил министр. «Главам очень важно провести облет полей на территориях, это раскроет реальную ситуацию на полях», - сказал Рустам  Минниханов.  

Посевная кампания в Татарстане перешагнула символический экватор: аграрии засеяли более 1 млн гектаров, что составляет почти 58 процентов всех пахотных земель. Об этом вчера доложил президенту республики министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов на совещании в Доме правительства республики.

 

Как сообщил Марат Ахметов, лучше всего работу на полях организовали хозяйства Предволжской зоны - в Буинском, Апастовском, Кайбицком районах. «Работы на полях выполнено больше, чем на бумаге» - заявил министр. «Главам очень важно провести облет полей на территориях, это раскроет реальную ситуацию на полях», - сказал Рустам  Минниханов.

 

По данным Минсельхопрода Татарстана, на полях республики работают около 14 тыс. тракторов и около 500 широкозахватных посевных комплексов. Яровыми культурами, как и в прошлом году, будет засеяно около 1,7 млн гектаров, посевная кампании обойдется в 11 млрд рублей, как и годом ранее.

 

Озимыми культурами в Татарстане засеяно около 600 тыс. гектаров полей, около 90 процентов посевов хорошо перенесли зиму, 9 процентов - в удовлетворительном состоянии и менее 1 процента будет пересеяно.

 

Сергей ИЛЬИН


Поделитесь с друзьями