Как хранить морковь зимой?

07 сентября 2011 // Прочитано 170 раз
Наступила осень и пора уже задуматься о том, как сохранить выращенные за лето овощи и фрукты. Сегодня мы расскажем вам как хранить морковь.

Если моркови немного, то хранить его можно так. Хорошо промытую и просушенную морковь укладываете в плотные полиэтиленовые пакеты и завязываете, чтоб не было доступа воздуха. Затем укладываете пакеты в прохладное место - холодильник и т.п., храниться до нового урожая. Тут главное - не поморозить морковь.
Оптимальные условия для хранения моркови - температура 2-3 градуса тепла; влажность 90-95%. Свет свести к минимуму. Для создания условий используют проветриваемые (хотя бы немного) погреба, в которых ставят ящики, в них слоями помещают песок-морковь-песок морковь и т.д. пока не заполнится. Ппесок должен быть чистый, например речной или озерный, почти сухой, чтобы кожу не сушил, но свободно сыпался.
Есть и такой способ хранения моркови. Обрезаешь "толстый конец" на 0.5 см, моешь, кладешь в целофановый пакет, но не завязываешь и кладешь в погреб. Лежит отлично, только надо учитывать влажность в подвале - чем выше влажность, тем шире должен быть открыт пакет.
Если нет подвала, то можно просто натереть морковь на тёрке и заморозить. Это самый идеальный вариант для приготовления супов, плова и др.

 


Поделитесь с друзьями