Олег Морозов: в осеннюю сессию предстоит напряженная работа

06 сентября 2011 // Прочитано 288 раз
Первый заместитель Председателя Государственной Думы Олег Морозов , отвечая на вопросы журналистов перед началом первого пленарного заседания Государственной Думы , заявил: «Нынешняя сессия самая короткая и она совпадает с периодом избирательной компании. Тем не менее, мы планируем очень напряженную работу на пленарных заседаниях и в комитетах. Всего комитеты Думы подготовили к рассмотрению в осеннюю сессию 479 законопроектов, в том числе 84 приоритетных. Если это сопоставить с обычной пленарной сессией, то будет видно – работа предстоит очень напряженная.

К числу приоритетов относится, безусловно, бюджет страны. Мы уже несколько раз рассматривали его в нулевом чтении. На днях состоит очередное заседание рабочей группы. 1 октября бюджет должен быть внесен в Государственную Думу. Мы его оцениваем как бюджет расставания с кризисом, бюджет низкой инфляции и восстановления высоких темпов экономического роста.

В эту сессию будут также рассмотрены 13 законопроектов, которые касаются проблем конституционных прав граждан и государственного строительства. Большая часть из них инициирована Президентом РФ. Среди них законопроекты о бесплатной юридической помощи, а также продолжение работы над созданием правовой базы по борьбе с коррупцией и либерализацией уголовного законодательства.

Не могу не отметить, что в эту сессию мы примем закон «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации». Он обсуждается в беспрецедентном режиме. Прошли десятки различных форумов и встреч, в которых приняли участие практически все специалисты в этой области, в том числе представители здравоохранения со всех уголков страны, эксперты, юристы. Мы примем этот закон в той редакции, которую одобрит страна, граждане Российской Федерации».

«Одним словом, предстоит напряженная работа, и к концу сессии мы отчитаемся о выполненных планах», - резюмировал Морозов.

 


Поделитесь с друзьями