Мусульманская молодежь Татарстана вышла на митинг

05 сентября 2011 // Прочитано 290 раз
На площади у памятника Салиха Сайдашева около Татарского государственного гуманитарно-педагогического университета мусульманская молодежь собралась на митинг против террора. Митинг, начавшийся в 11.00 часов, продолжался около часа. На него собралось около 500 человек. Мероприятие, которое прошло под девизом «Ислам против террора», был организован Духовным управлением мусульман Татарстана и мусульманской молодежью.

Как известно, в республике проходит месячник «Экстремизму — нет!». В рамках месячника 3 сентября во всех мечетях Татарстана после обеденного намаза была прочитана молитва в память погибших во время теракта в Беслане. Кроме того, во всех религиозных учебных заведениях проводятся уроки, посвященные теме экстремизма. Митинг является очередным мероприятием, организованным Духовным управлением в рамках месячника.

Митинг внес свою долю в пропаганду защиты духовных ценностей Ислама и показал, что ислам является религией, призывающей к миру и спокойствию. Муфтий Татарстана Ильдус хазрат Файзов, участвовавший на этом митинге, отметил, что не надо связывать все преступления с Исламом. «Духовное управление, наша молодежь, все мусульмане против террора», - сказал он.

На митинге Махмуд хазрат Шарафутдинов прочитал аяты из Корана. В конце мероприятия участники почтили память погибших в теракте минутой молчания и прочитали молитву.

 


Поделитесь с друзьями