Сборная МВД Татарстана — чемпионы мира

05 сентября 2011 // Прочитано 212 раз
В аэропорту Казани состоялась торжественная встреча сборной  команды МВД по Республике Татарстан по волейболу, которые впервые в истории МВД по Республике Татарстан стали чемпионами мира на XIV Всемирных играх среди полицейских и пожарных в Нью-Йорке (США).

Победителей встретил Министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Асгат Сафаров.

В соревнованиях по волейболу приняло участие 32 команды из различных стран мира. В подгруппу нашей сборной вошли команды из Бразилии, Финляндии и 2 команды из Нью-Йорка. Заняв I место в своей подгруппе, наши волейболисты вышли в 1/8 финала и продолжили игры по олимпийской системе на вылет. В  упорной и напряженной борьбе, выиграв все встречи, а финале обыграв и сборную команду полицейских из Швейцарии, команда МВД по Республике Татарстан впервые в истории стала чемпионом Всемирных игр среди полицейских и пожарных.

Играющий тренер сборной команды – Андрей Лебедев – полицейский II роты 3-го батальона полка полиции ОВО УМВД России по г.Казани.

Для справки:

Историю международных игр полицейских и пожарных начал Дюк Найюс в Калифорнии, когда он и другие офицеры правоохранительных органов в США впервые провели спортивные состязания, объединенные общей идеей. В 1971 году соревнования получили название Национальных игр полицейских и пожарных и прошли в Финиксе, штат Аризона. В следующем году в играх впервые приняли участие спортсмены из других стран. С того времени количество участников увеличивалось ежегодно, и в 1988 году игры официально получили наименование международных и впервые были проведены за пределами США - в Австралии.

Международные спортивные состязания полицейских и пожарных различных стран мира организуются ежегодно двумя международными полицейскими ассоциациями: по четным годам проходят т.н. Международные игры полицейских и пожарных (последние XVII Международные игры состоялись в июле 2006 г. в Бразилии), по нечетным – Всемирные игры полицейских и пожарных.

Основной целью всех международных полицейских состязаний является установление дружественных отношений и обмен опытом между правоохранительными органами различных стран.

XIV Всемирные игры полицейских и пожарных открылись в Нью-Йорке 24 августа и завершатся 5 сентября. В них принимают участие более 1 тысячи спортсменов со всего мира - полицейские, пожарные, сотрудники исправительных учреждений, состязающиеся в различных спортивных дисциплинах. МВД России ежегодно участвует в этих соревнованиях, и на этот раз представлено 150 сотрудниками.


Поделитесь с друзьями