Размышления после праздника: двадцать лет спустя

02 сентября 2011 // Прочитано 320 раз
Приветствую и поздравляю Татарстан и его друзей с прошедшими праздниками: днем Республики и праздником Рамазана! После объявления 12 июня 1990 года РФ своего суверенитета, и последовавшего вскоре августовского путча 1991 года, и денонсации 8 декабря 1991 года Союзного договора в Беловежской пуще, Союза Советских Социалистических Республик не стало. Прошлый 2010 год начал отчет Двадцатилетних юбилеев - Парада суверенитетов, который закончится 16 декабря в Казахстане, который до последнего не верил в распад СССР, но все равно был вытеснен в свободное плавание!

Чего добились независимые постсоветские государства за двадцать лет?

Считая наиболее близкий к объективной оценки реальных достижений стран сумму среднего валового продукта на душу населения, полученные из доступных любому интернет пользователю получил следующею градацию:

1. Эстония - 19 194 доллара США на душу населения в год

2. Латвия - 19 046

3. Российская Федерация - 15 807

4. Литва - 14 273

5. Беларусь - 13 864

6. Казахстан - 11 805

7. Азербайджан - 10 340

8. Украина - 7 331

9. Туркмения - 7 000

10. Армения - 5 346

11. Грузия - 4 900

12. Таджикистан - 1 907

13. Молдова - 1 578

14. Узбекистан - 1 380

15. Киргизия — 1000

А Таможенный Союз - одна из форм протягивания руки помощи мощно развивающихся постсоветских стран таких как: РБ - Беларусь, РФ - Российская Федерация и РК - Казахстан аутсайдеру Кыргызской республике.

Полагаю, как западные цивилизации - так называемый золотой миллиард взял или точнее сказать берет на себя заботу о нищем многомиллиардном "юге", так и развитым постсоветским странам, нужно создать «Пул» для спасения населения четырех самых бдных стран бывшего СССР. Президентом этого «Пула» должна стать Эстония, добившаяся максимальных успехов за 20 лет независимости!!!

Особо хочется сказать об автономиях, их было несколько. В Грузии три: Аджария, Южная Осетия и Абхазия, в Узбекистане одна - Каракалпакия, а остальные - в Российской Федерации.

При этом Ингушетия и Чеченская Республики разделились, а 30 августа 1990 года Татарская Советская Социалистическая Республика приняла Декларацию о государственном суверенитете. А после распада СССР 16 февраля 1994 года, заключила договор с Российской Федерацией о разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан, составленный на русском и татарском языках и подписанный Президентами и Премьер - министрами, он вступил в законную силу через 7 дней после подписания, тогда же был опубликован. Этот и другие договоры субъектов РФ краеугольные камни мира и согласия между народами!!!

И как страшно слышать и видеть сообщения СМИ и ТВ, о том что во всех проблемах виноваты мигранты, и что со временем «рабы» или их потомки поднимут восстание, которое всем "мало не покажется".

Жители четырех самых бедных республик, независимо от их национальной принадлежности, «ногами голосуют» против своих руководителей, при первой возможности переселяются в соседние страны, как правило в постсоветские, где еще миграционные законы это позволяют сделать относительно легко. Мне пришлось быть очевидцем, как толпы граждан этих стран осаждают тесные помещения миграционных служб Казани, и видя чаще всего бездушное отношение к приезжим сотрудников миграционной службы, задумался: "Насколько должно быть тяжело на родине, что бы терпеть унижения, а потом и рабское положение здесь у работодателей?!"

Вице-президент мусульман Казахстана, мурза Юнусов Курбангали Нуркеевич


Поделитесь с друзьями