В Казани состоится III Международный Фестиваль Современной Культуры Kremlin LIVE'11

29 августа 2011 // Прочитано 299 раз
3 сентября в Казанском Кремле состоится III Международный Фестиваль Современной Культуры Kremlin LIVE'11.

Три года назад на культурном небосклоне нашей республики зажглась новая звезда - Kremlin LIVE, масштабный Фестиваль, который регулярно проводится на территории объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

За время существования Kremlin LIVE на его сценах выступили более 560 артистов со всех континентов планеты. Гостями Фестиваля стали 45 тысяч казанцев и туристов.

Многие известные артисты традиционно выбирают Kremlin LIVE местом для презентации эксклюзивных программ, открывая публике новые грани своего таланта. На предыдущих фестивалях были представлены: электронный проект Юрия Усачёва («Гости из будущего»), этно-джазовая программа поп-звезды Ираклия Пирцхалавы. Сенсация этого года - Доминик Джокер – популярнейший R'n'B - исполнитель, рэпер, продюсер, музыкант, поэт, композитор, аранжировщик. Один из наиболее ярких и запоминающихся участников проектов «Фабрика звёзд» и «Фабрика звёзд. Возвращение» выступит перед многотысячной аудиторией Kremlin LIVE 2011 с эксклюзивной программой вместе с командой Big Beat Jam, в которой собраны лучшие силы современного российского джаза. Многие музыканты Big Beat Jam являются также участниками проекта, который стал открытием Kremlin LIVE прошлого года – Curu Groove Foundation.

Третий Kremlin LIVE продолжает традицию двух предыдущих и по праву остаётся фестивалем премьер. В этом году казанскую публику снова ждёт несколько интересных открытий. Среди них – номинант премии Гремми, популярнейший певец и актёр бродвейских мюзиклов Грегори Портер с трио Бутмана, а также международный проект  Impact Fuze (Франция – Россия – Узбекистан). Эта группа объединила в себя музыкантов, по праву считающихся одними из лучших в своей области. Это московский бас-гитарист Антон Давидянц, чей неподражаемый, упругий, фундаментальный звук прекрасно известен и любим меломанами нашего города, участник проектов Николая Носковa, Олега Бутмана, Игоря Бутмана, Мары и многих других звёзд. В Impact Fuse выступает также звёздный французский барабанщик Дамиен Шмитт (Frank Gambale, Alain Caron, Jean-Luc Ponty), и великолепный ташкентский гитарист Фёдор Досумов, чей безупречный вкус и сценическую экспрессию хорошо знают поклонники группы A-Studio, участником которой он является. Объединившись, музыканты создали своё неповторимое звучание, в котором, прослеживается уважение к традициям, заложенным великими музыкантами, в особенности Скоттом Хендерсоном, Фрэнком Гамбейлом, Стивом Ваем, Алланом Холдсуортом и Джоном Скофилдом.

И это далеко не всё, что увидят зрители, пришедшие 3 сентября в Кремль. Будет интересно и любителям электронной музыки, блюза, джаза, фанка, этно и world- music… Kremlin LIVE верен себе –свободный от условностей и стилистических рамок, он уже завоевал репутацию настоящей творческой площадки для смелых экспериментов, причём, не только в музыке, но и в других видах искусства. Он знакомит зрителя с авангардом мировых культурных тенденций. Широчайшая палитра стилей и направлений представлена лучшими мастерами – культовыми фигурами в своей сфере.

Остаются неизменными и другие принципы Kremlin LIVE:
•    Фестивальное пространство свободно от алкоголя. На площадках Фестиваля категорически запрещена продажа любых видов алкогольной продукции. Фестиваль активно пропагандирует ценности здорового образа жизни.
•    Фестиваль позволяет реализовать себя одарённым молодым исполнителям нашего города и Республики.
•    Вход на Kremlin LIVE свободный. Задача Фестиваля – дать людям возможность увидеть и услышать проекты, ранее доступные исключительно в рамках коммерческих мероприятий.

Фестиваль полностью создан, спродюссирован и проведен татарстанской командой организаторов.


Поделитесь с друзьями