В Иваново прошёл V Межрегиональный конкурс чтецов Корана

29 августа 2011 // Прочитано 332 раз
26 августа 2011 в Иваново прошёл V Межрегиональный конкурс чтецов Корана, организованный Мусульманским религиозным объединением Ивановской области. На Конкурсе приняли участие делегаты из Саранска ДУМ РМ (Мордовия), Казани ДУМ РТ (Татарстан), Пензы ЕДУМ, Рязани ЦРОМ, Костромы МРОМ, Ярославля МРОМ и Иваново МРОИ. Делегация ЦРОМ «Мухтасибат Рязанской области» во главе с имам-мухтасибом Рязанской области Рашидом Бултачеевым представила на участие в Конкурсе двух своих участников: Саттарова Аслиддина Абдулазизовича и Бурханова Барота Назаралиевича.

После прочтения аятов священного Корана и вступительного слова Председателя Мусульманского религиозного объединения Ивановской области Фарита Усмановича Ляпина приветственное слово было предоставлено представителю Администрации Ивановской области, членам жюри:

Делегация ЦРОМ «Мухтасибат Рязанской области» во главе с имам-мухтасибом Рязанской области Рашидом Бултачеевым
сопредседателю СМР, муфтию Мордовии Рашит-хазрату Халикову, главе делегации из Пензы Ислам-хазрату Дебердиеву, представителю РИУ г. Казани Зиёратшо-хазрату Довудову, Шакирхан-хазрату Рустамхужаеву из Узбекистана. Вёл Конкурс имам Соборной мечети г. Иваново Бахадирхон-хазрат Рустамхужаев.

Конкурс проводился в 3 номинациях:
1. Чтение наизусть 30-ой части (Джуз) Корана. Возраст участников – до 13 лет.
2. Чтение наизусть 29-й и 30-ой частей (Джуз) Корана. Возраст участников – от 14 лет до 25 лет.
3. Произнесение Азана. Возраст участников – до 25 лет.

Конкурсанты тянули билеты и отвечали на вопросы, продолжая чтение аятов, упомянутых в билете. В самой сложной номинации, во второй – чтение наизусть 29 и 30 частей Корана 1 место было присуждено участнику из Рязани – Саттарову Аслиддину (на фото справа). Кроме денежного приза в десять тысяч рублей, Аслиддину предоставляется право участия на Всероссийском конкурсе чтецов Корана в Москве.

Стоит отметить, что ни одна делегация из регионов не осталась без призов и внимания со стороны мусульман Иваново, что подтверждает их слаженный и активный труд. Коллектив Централизованной религиозной организации мусульман «Мухтасибат Рязанской области» выражает искреннюю благодарность Фариту Усмановичу Ляпину за радушный и тёплый приём, желаем ему и его команде благословения Всевышнего, плодотворных успехов и всевозможных удач на благо мусульман Иваново и России в целом.


Поделитесь с друзьями