В Мамадыше отпраздновали юбилей города

29 августа 2011 // Прочитано 573 раз
27 августа в городе Мамадыш прошли юбилейные торжества по случаю 620-летия со дня основания города и 230-летия со дня получения Мамадышом статуса города. «Сегодня мы поставим памятник русскому писателю Л.Н.Толстою, прославившему Мамадыш, откроем детский сад «Белекеч», построенный по республиканской программе, сдадим очередной многоквартирный дом и откроем набережную», - поделился своей радостью с мамадышцами и гостями глава города Анатолий Иванов.

В рамках праздничного мероприятия были организованы фестиваль семей района, эстафета, соревнования по шахматам, шашкам, теннису, армспорту, пляжному волейболу, ловле рыбы, а также катание на катерах, ярмарка, «Город цветов», выставки картин и ретромашин. Не оставили гостей праздника равнодушными «Играй гармонь», «Парад байкеров», «Музей под открытым небом» от каждой организации, выступление артистов эстрады, представителей самодеятельного искусства, фольклорных коллективов, детский концерт. Гости также попробовали большой чак-чак, приготовленный в честь юбилея, полюбовались праздничным фейерверком. 

Это был по-настоящему народный праздник. Отметим, что глава района и его подчиненные заботятся о жителях района не только в праздники, но и в повседневной жизни. «Анатолий Петрович постоянно напоминает нам о том, что работа с семьями района должна быть поставлена на высоком уровне. Мы открыли новый ЗАГС, Дома культуры, спортивные объекты, отделы социальной защиты, стараемся помогать ветеранам, инвалидам, молодым и многодетным семьям», - говорит исполняющий обязанности главы района Ильнар Хафизов.

Изменения в Мамадыше высоко оценили и гости из Москвы, Казани и других городов Татарстана. Заместитель председателя Госсовета РТ Римма Ратникова заявила: «Мамадыш сейчас на пути развития. Город с каждым днем растет, улучшается. Мой отец работал в этом городе, здесь я пошла в первый класс. Я очень рада, что могу назвать этот город своим». «Такой набережной, которая открылась сегодня в городе, нет даже в Казани», - добавил депутат Госдумы РФ Фатих Сибагатуллин. 

По словам исполнительного директора Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Талгата Абдуллина: «Мамадышцы вкладывают много сил не только в развитие материальных, но и духовных ценностей».

Мамадышский район, имеющий самую большую территорию в Республике Татарстан, уже несколько лет считается ведущим районом в сфере улучшения жизни населения и обеспечения жильем. «Только за последние годы мы построили 7 домов, планируем сдатьеще 14 домов», - сказал глава района. В 2012 году мамадышцы планируют открыть еще 2 детских сада и другие объекты.

Мамадышцы умеют и оценивать проделанную работу. На юбилейные мероприятия в качестве почетных гостей были приглашены бывшие главы района, знаменитые земляки мамадышцев. На церемониях открытия новых объектов строители были награждены Благодарственными письмами, премиями. Также некоторых жителей наградили медалями «Почетный гражданин Мамадыша» и «Материнская слава».

На юбилейной церемонии приняли участие не только почетные гости и жители Мамадыша, но и старик Мамдиш со своей семьей, основавший Мамадыш, друг Л.Н.Толстого граф П.Д.Голохвастов, Екатерина II, Водяная, другие сказочные герои. Для детей работали аттракционы.

 


Поделитесь с друзьями