Уразу-байрам можно будет посмотреть в прямом эфире

29 августа 2011 // Прочитано 273 раз
30 августа празднование Уразы-байрама в Казани можно будет посмотреть в прямом эфире на канале « Татарстан-Новый век ». Начало трансляции в 6.50 утра. В 7.00 праздник продолжиться проповедью муфтия Татарстана Ильдуса хазрата Файзова . После проповеди будет прочитан праздничный намаз, хотба.


Также в мечети ожидается чтение Коран-хафизами аятов Корана. Их также можно будет послушать в прямом эфире.

В этом году праздник Ураза-байрам будет показан в прямом эфире на канале «Новый век» в девятый раз. Раньше празднование проводилось в мечети Кул Шариф. Также праздник проходил в мечетях Рамазан, Болгар. В этом году местом проведения праздника была выбрана историческая мечеть Марджани.

Съемки праздника будут осуществлять восемь телекамер. Одна из них будет установлена на минарете мечети. Поэтому зрители в момент чтения праздничных проповедей вместе с внутренней частью мечети смогут увидеть и виды татарской слободы, центра Казани.

Ведущими прямого эфира будут редактор телефизионных передач телеканала ТНВ Ляйсира Фазлыева и председатель Совета улемов ДУМ РТ, проректор Российского Исламского университета Рустам Батыр. Репортаж будет идти на татарском и русском языках.
В этом году на праздновании впервые ожидается участие президента Татарстана.

Поделитесь с друзьями