Рустам Минниханов: Мечта сбылась — флаг Универсиады у нас!

25 августа 2011 // Прочитано 195 раз
24 августа из китайского города Шеньчжень вернулась официальная делегация Республики Татарстан, принявшая участие в XXVI Всемирной летней Универсиаде 2011 года. Делегацию из спортсменов Татарстана и представителей оргкомитета возглавил мэр Казани Ильсур Метшин. В аэропорту их встретил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

С собою они привезли символ спортивного студенческого движения - флаг FISU (Международная федерация студенческого спорта).

«С удовольствием и с большой радостью докладываю о том, что флаг Всемирной Универсиады доставлен в Казань.Разрешите его вам вручить» - с этими словами Ильсур Метшин торжественно передал флаг Рустаму Минниханову.

«Наша мечта сбылась. Флаг у нас. Он символ того, что Казань знают во всем мире», отметил президент в своем выступлении.

От имени спортсменов выступила двукратная чемпионка Универсиады-2011 по фехтованию Камилла Гафурзянова. Она поблагодарила руководство республики за ту поддержку, которую они оказывают спортсменам республики Татарстан.

Флаг будет храниться в Казани. Официальная церемония презентации флага состоится 30 августа во время празднования Дня города и республики. В этот день будет дан старт эстафете флага FISU и он пойдет по всей России. Свое путешествие флаг закончит презентацией в Москве. «Мы хотим, чтобы это было праздником для всей России», уточнил глава города.

Этому флагу очень много лет и в нем есть нашивки каждого города, где проходила Универсиада. Теперь на спортивной карте мира будет и имя Казани.

Ильсур Метшин также поделился впечатлениями об уже прошедшей Универсиаде. «Китай поразил масштабами, поразил четкой организованностью. Но я хочу со всей уверенностью заявить, что ничего невозможного мы там не увидели. Но увидел я то, что там нет души и то, чем мы сможем поразить весь мир — это широта российской души», - закончил свое выступление глава города.

 


Поделитесь с друзьями