Впервые на Урале открылся Шатер Рамадана

25 августа 2011 // Прочитано 215 раз
22 августа состоялось торжественное открытие нового, уникального для Екатеринбурга проекта «Шатер Рамадана». Шатер расположился у мечети "Рамазан" в микрорайоне Химмаш. Осуществление проекта включает в себя работу вплоть до окончания месяца Рамадан, а именно до 29 августа.

На официальном открытии с приветственным словом выступили муфтий Свердловской области Равиль хазрат Мавлеев, Постоянный представитель Республики Татарстан в Свердловской области Ринат Садриев, начальник отдела по работе с общественными, национальными и религиозными организациями Комитета по связям с общественными организациями и молодежной политике Администрации г. Екатеринбурга Майя Михайлова, и.о. председателя Конгресса татар Свердловской области "Татары Урала" Фавия  Сафиуллина, председатель Свердловской региональной татарской молоедежной общественной организации "ЯШЕН" Ильдар Хабибуллин и другие представители духовенства, власти и общественности.

В программе деятельности Шатра, помимо ежедневного ужина-ифтара (вечернего разговения), запланированы всевозможные культурно-просветительские мероприятия, на которых гости смогут познакомиться с национальным многообразием мусульманского мира, богатством его культуры.

«Шатер Рамадана», благодаря культурным программам, организуемым в нем официальными представителями и диаспорами различных национальных республик, является своеобразным центром межнационального и межконфессионального общения и способствует знакомству и сближению разных слоев российского общества с мусульманской культурой и традициями.

"Шатер Рамадана" - это уникальный проект, имеющий важное социальное значение не только для мусульман, но и для всего общества, ведь все мероприятия в рамках проекта «Шатер Рамадана» проводятся совершенно бесплатно. Это еще раз дает нам возможность убедиться, что благословенный месяц Рамадан – это месяц милосердия, добра и щедрости.

 

 


Поделитесь с друзьями