Мусульмане встречают Ночь предопределения

25 августа 2011 // Прочитано 264 раз
В ночь с 26 на 27 августа мусульмане встретят Ночь предопределения. Муфтий Татарстана Ильдус хазрат на ифтаре при участии журналистов сказал: «В эту ночь по возможности необходимо читать молитвы и обращаться к Аллаху. Соблюдали ли вы уразу или нет, читали намаз или нет, главное, чтобы в вашей душе была вера в Аллаха. В эту ночь мы будем просить у него об исполнении всех своих желаний. В ночь с 26 на 27 августа все мусульмане читают молитву. Говорят, что в это время ангелы спускаются на землю».


Ночь предопределения отмечается на 26-й день месяца Рамадан. Именно в этот вечер Пророку Мухаммеду были ниспосланы первые аяты Корана. Все грехи человека, в которых он раскаялся,  в эту ночь прощаются Аллахом. А вознаграждение за добрые дела, совершенные в этот день, намного больше, чем в другие дни. Обычно мусульмане в эту ночь не спят, читают намазы и молятся в мечетях.

Отметим, что когда наступает Ночь предопределения в месяце Рамадан знает только Аллах. В одном хадисе говорится, что ее надо искать среди последних десяти дней месяца Рамадан. Пророк сказал: «Ночь предопределения 27-я или 29-я ночь. В эту ночь число ангелов на земле будет больше, чем мелких камешков».

Поделитесь с друзьями