Президент Республики Татарстан завоевал серебро на автогонках

23 августа 2011 // Прочитано 255 раз
В минувшие выходные президент Республики Татарстан Рустам Минниханов участвовал в чемпионате России по автомобильным кольцевым гонкам (RTCC). Соревнования прошли на отреставрированном в 2010 автодроме KAZANRING под Казанью. Рустам Минниханов вышел на старт в самом мощном классе гоночной серии - 2-литровом "Туринге", машины которого способны развивать скорость более 200 км/ч. Автомобиль президента - Seat Leon – соответствует стандартам мирового чемпионата по турингу (WTCC).

Президент Татарстана сохранял спокойствие и уверенность в себе на протяжении всего гоночного уикенда. Показав один из лучших результатов на квалификации, Рустам Минниханов обеспечил себе вторую стартовую позицию в первом заезде и сохранял ее за собой на протяжении всей гонки, оставив позади постоянных участников гоночной серии. Реверсивный порядок старта во втором заезде не помешал ему завоевать заслуженное серебро и получить второй результат в личном зачете по итогам 4 этапа RTCC, обойдя других претендентов на пьедестал.

RTCC – чемпионат России по автомобильным кольцевым гонкам, ежегодно проходящий на самых крупных автодромах страны и городских трассах. Казань – новая площадка для гоночной серии, однако успех 4 этапа показал, что соревнования будут проводиться в Татарстане и в следующем году. Автодром посетило более 150 журналистов; на старт вышло 43 спортсмена в четырех классах, разделенных по объему двигателя: 2-литровые «Туринг» и «Супер-Продакшн» и 1,6-литровые «Туринг-Лайт» и «Национальный». Автомобили гоночной серии построены на базе серийных ВMW, SEAT, Honda, Ford Fiesta, Volkswagen Polo, Lada Kalina.


Поделитесь с друзьями