За совершение квартирной кражи и разбоя сотрудники полиции задержали жителя республики Чувашия

23 августа 2011 // Прочитано 198 раз
О происшествии сотрудников отдела полиции «Япеева» проинформировали медики. В три часа дня с улицы Саид Галеева с  диагнозом: ушиб левой височно-теменной области они доставили в ближайшую больницу 48-летнего мужчину. По словам очевидцев, он подвергся нападению со стороны неизвестного молодого человека. Прибывшие на заявку сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр, и изъяли с места происшествия разбитую стеклянную емкость с пятнами бурого цвета на ней.

 

По данному факту в отделе полиции «Япеева» возбудили уголовное дело по Ч. 2 статье 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета используемого в качестве оружия). Основанием для этого стали показания самого потерпевшего. Оправившись после инцидента, он рассказал, что 10 августа в сквере на привокзальной площади познакомился с неизвестным мужчиной, ему он пожаловался на безрезультатные поиски работы. Именно сложности с трудоустройством заставили его приехать из республики Чувашия в Казань. Однако и здесь мужчине не посчастливилось, быстро найти подходящую вакансию. Эти проблемы мужчины решили заглушить спиртным. Через некоторое время после распития между ними возникла словесная перепалка, которая незаметно для обоих переросла в драку. Подозреваемый схватил пустую бутылку и разбил ее об голову своего нового знакомого. От удара мужчина потерял  сознание, а  инициатор нападения попытался скрыться, не забыв прихватить при этом сотовый телефон и деньги  - 250 рублей принадлежавшие потерпевшему.

Уже через некоторое время оперуполномоченные уголовного розыска отдела полиции «Япеева» вышли на след подозреваемого. Оказалось, что  30-летнего казанца задержали их коллеги из Авиастроительного района. Они установили его причастность к совершенной на их территории  квартирной краже. Стоит сказать, что ранее молодой человек уже неоднократно был судим. В ближайшее время  за совершение двух преступлений ему вновь предстоит понести  уголовную ответственность. Свою вину задержанный признал полностью.


Поделитесь с друзьями