Татарский язык в интернете

23 августа 2011 // Прочитано 297 раз
Жители Свердловской области теперь смогут изучать татарский язык через интернет. Проект реализуется на Среднем Урале молодежной татарской организацией «Яшен» и казанским Институтом экономики, управления и права в Свердловской области.

Обучение будет проходить с помощью специально разработанной казанскими учеными программы. Использование этой программы предполагает использование информационно-коммуникационных (мультимедийных) технологий. Занятия будут сочетать online-режим и индивидуальные консультации на месте проживания студента.

«Разработанная казанскими учеными программа online-обучения уже использовалась в Ярославской области, там курс обучения прошли более десяти человек. Не все могут посещать курсы, не все могут себе позволить изучать родной язык, но для любой нации важен ее язык, очень важно сохранить его. Обычно придумывают новые системы для преподавания английского языка, поэтому мы рады, что сейчас есть актуальная разработка для изучения татарского языка», - рассказал председатель Свердловской региональной татарской молодежной общественной организации «Яшен» Ильдар Хабибулин.

Программа курса включает в себя занятия по совершенствованию устной и письменной речи, изучение страноведческого материала, изучение культурологического материала и изучение истории татарского народа. В рамках обучения возможно посещение Казани и исторических мест Татарстана. Программы рассчитаны на период от трех месяцев до года, занятия будут платными, сообщает сайт Justmedia.

 


Поделитесь с друзьями