Особая экономическая зона Алабуга обеспечила 10% населения Елабужского муниципального района рабочими местами

22 августа 2011 // Прочитано 283 раз
Особая экономическая зона «Алабуга» приняла у себя гостей из города Сафранболу (Турецкая Республика).

 

Гостей из города-побратима Елабуги - Сафранболу встретила в административно-деловом центре ОЭЗ «Алабуга» и.о. генерального директора ОАО «ОЭЗ «ППТ «Алабуга» Ольга Александрова. В числе прибывших – мэр Сафранболу Недждет Аксой, депутат горсовета Исмаил Озгурел, Мустафа Дикмен мн. др. Гостей сопровождала заместитель главы Елабужского муниципального района Зульфия Сунгатуллина.

По доброй традиции, представители этих двух городов несколько раз побывали в гостях у друг-друга, однако в таком составе делегация из Сафранболу приезжает в Особую зону впервые. По словам Недждета Аксой, фирма «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри» является давнейшим нашим партнером, обеспечивающим Черноморский регион (в его состав входит город Сафранболу) продукцией деревообработки. Мы были приятно удивлены тем, что и Sisecam, крупнейший государственный холдинг Турции, представлен заводом в Вашей ОЭЗ «Алабуга».

Как  отметила Зульфия Сунгатуллина, Особая экономическая зона «Алабуга» - является крупнейшим промышленным центром, где трудоустроено почти 10% всего Елабужского района. Резиденты зоны активно участвуют в жизни города.  А для удобства жителей Елабуги, в ближайшее время начнет действовать постоянный рейс по маршруту  Елабуга - Особая экономическая зона «Алабуга».

По мнению гостей, сотрудничество, основанное на культурных началах и схожей промышленной деятельности, надо развивать и впредь.

Сафранболу – туристический город, расположенный в Черноморском регионе Турции. В близлежащих городах развита промышленность – производство строительных материалов, в том числе цемента, и металлообработка, легкая промышленность.  90% промышленного экспорта данного региона составляет сталь.


Поделитесь с друзьями