Шикарный черный цвет

22 августа 2011 // Прочитано 976 раз
Именно так. Одно лишь использование черного цвета в интерьере может создать строгую, но одновременно роскошную атмосферу. И не надо отказываться от черного цвета только потому, что он считается мрачным. Я не призываю к сплошной черноте! Сочетание с яркими деталями даже подчеркнет элегантность черного. Самое главное качество черного: он хорошо сочетается со всеми цветами. А использование различных вариантов освещения придаст помещению либо торжественность, либо шик, либо изящную строгость, а, может быть, и все это вместе.
Дизайнеры с удовольствием прибегают к помощи черного при оформлении общественных помещений. Особенно если эти самые помещения претендуют на строгую роскошь. В жилых комнатах с черным цветом все же надо быть осторожнее. Специалисты рекомендуют ограничиться чем-нибудь одним. Например, черные стены, черный пол или черный потолок. Черные стены и белая или цветная мебель, яркие аксессуары и текстиль, сделают комнату незабываемой. Черный пол придаст комнате респектабельность. А черный потолок ничуть не давит, если он, к примеру, зеркальный или глянцевый.

Можно поступить менее радикально: поставить в комнате один или несколько предметов мебели черного цвета. Они украсят и облагородят интерьер.

Доминирующий черный цвет может быть использован в комнатах самого разного назначения. Это и холл, и гостиная, и кабинет, и кухня, и ванная, и даже спальня.

Специалисты не советуют черный цвет в детских комнатах, это понятно. Но уже подростки могут вполне оценить прелести черного.

Фото: www.designstory.ru


Поделитесь с друзьями