В Казани откроется выставка художника Виктора Вьюшкова

21 августа 2011 // Прочитано 394 раз
30 августа 2011 года в Национальном музее Республики Татарстан состоится открытие выставки «Поэзия родной земли» художника Виктора Вьюшкова.

 

Виктор Васильевич всегда говорит, что лес, первозданная природа окружали его с детства. Он родился в Сибири, рисовал с самых ранних лет, к чему приохотили его отец и старший брат. После окончания Уральского лесотехнического института приехал в п. Васильево Республики Татарстан и долгие годы проработал на лесокомбинате. Уже выйдя на пенсию, он полностью посвятил себя творчеству. Каждый день он выезжает в лес, на близлежащие озера, реки и погружается в «поэзию родной земли».

Виктор Вьюшков является членом Союза художников России и Международной федерации художников. Участвовал в выставках, посвященных 1000-летию Казани, 70-летию Союза художников Татарстана, были открыты персональные выставки в Москве, Казани, Зеленодольске, Ульяновске. Картины В. Вьюшкова украшают частные коллекции в различных странах – Великобритании, Германии, Японии, Финляндии, Швеции.

На выставке представлено около 50 работ художника – 35 акварелей и около 15 полотен, написанных маслом. «Туманное утро», «Летний день», «Два дуба», «Озеро глухое» – на этих и многих других картинах, как по волшебству, возникает знакомый мир леса, воды, загадочных туманных облаков. Многообразными красками и причудливыми нагромождениями туч увлекает ввысь небо – рассветное, закатное, дождливое, предгрозовое… Состояние природы, схваченное художником в особый момент, не вызывает тревоги или печали – настолько добрым, располагающим к созерцанию является взгляд художника.

Выставка открывается в День Республики Татарстан и День города. Она будет хорошим подарком для казанцев и гостей столицы. Живописная природа родного края в картинах В. Вьюшкова не только вызовет у зрителей живой интерес к своей земле, но и будет содействовать сохранению красот нашей малой родины.

Организаторы выставки ждут всех, кому небезразлична природа родного края!

Выставка будет открыта до 1 октября 2011 года


Поделитесь с друзьями