Во время захода солнца происходят загадочные истории...

18 августа 2011 // Прочитано 347 раз
Эту фразу нам часто говорит наша бабушка. Затем она рассказывала приключившуюся с ней историю.

Как-то раз, когда солнце уже заходило, она пошла за ягодами в лес рядом с селом Дюсьметьево Мамадышского района. С собой она взяла моего отца, тогда ему было 4-5 лет. В наших лесах очень много ягод, поэтому они быстро насобирали целое ведро ягод и засобирались домой. Вот тут-то и начались странности. Тропинка, по которой они ходили в лес несколько лет, внезапно исчезла.

Так они немало блуждали по лесу. В это время то там, то тут бабушка слышала голоса людей. «Они что-то говорили, и когда мы кричали «Ау-у-у», отвечала какая-то женщина. Но мне показалось, что она только уводила нас вглубь леса», рассказывала нам бабушка.

Испугавшись, она начала вспоминать различные приметы и суеверия. Бабушка перевернула наизнанку одежду на сыне, поменяла обувь с левой ноги на правую, и наоборот. Но и это им не помогло, они еще очень долго блуждали в лесу.

Они чудом нашли дорогу домой. Вернувшись в деревню, им рассказали тайны того места, где они заблудились. Очень давно в соседней деревне исчезла девочка. Среди жителей говорили, что убил один из родственников. Спустя некоторое время лесники находят в лесу могилу этой девочки. С тех пор на этом месте начинают происходить странные и загадочные истории.

Вообще, в нашей деревне считается, что в момент захода солнца нельзя приниматься за новую работу, спать или свистеть. И в лес мы теперь ходим только утром.

 


Поделитесь с друзьями