В Казани откроется автодром «KAZANRING»

19 августа 2011 // Прочитано 190 раз
20-21 августа 2011 года состоится торжественное открытие автодрома «KAZANRING», который примет первые крупные соревнования за историю своего существования после реконструкции, завершившейся в 2010 году. Отныне автодром способен проводить всероссийские и мировые чемпионаты.

Трасса «CANYON-TATARSTAN» была построена на месте песчаного карьера в 2008 году. Ее мастер-план разработал «придворный архитектор» гоночных трасс «Формулы-1» Герман Тильке. Вплоть до прошлого сезона на ней проводились заезды любителей, дрифт-сессии и тест-драйвы. Длина новой трассы – 3 446 м, самая длинная прямая – 832 м, перепад высот – более 30 метров. На территории автодрома расположены 12 боксов и трехэтажный пункт управления гонкой. Дорожное полотно находится в глубоком каньоне. Зрительские места расположены по его верхнему краю, что гарантирует хороший обзор.

Автодром примет сразу два крупных мероприятия: чемпионат России по автомобильным кольцевым гонкам (RTCC) и чемпионат России по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Гоночные заезды мотоциклистов начнутся 20 августа в 10:00. В соревнованиях примут участия гонщики самых быстрых спортивных классов - Superbike и Supersport.

21 августа в 12:00 стартуют заезды 4 этапа чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам, в которых примут участие более 40 машин, построенных на базе серийных автомобилей BMW, SEAT, Honda, FordFiesta, VolkswagenPolo, LadaKalina. Мощность двигателя и особенности конструкции позволяют им развивать скорость до 200 км/ч.

Автодром находится на Казанской объездной дороге (федеральная трасса М7, 817 км) рядом с автодромом «Высокая Гора» на территории гостевого комплекса «Дубай». К услугам гостей – все удобства, начиная от гостевых домиков и ресторана до теннисного корта и других развлечений.

 


Поделитесь с друзьями