Подушка безопасности... для телефона

16 августа 2011 // Прочитано 186 раз
Чем дороже и умнее становятся телефоны, тем больше навороченных технологий используется для их сохранности. Скоро у мобильных телефонов появятся даже подушки безопасности! Джефф Безос , основатель самого большого в мире интернет-магазина Amazon.com пытается запатентовать телефонный « эйр-бэг ». Он должен срабатывать еще до удара об пол или о землю, прямо в полете - в этом принципиальное отличие от автомобильных подушек безопасности.

Определить, что мобильник падает, помогут встроенный гироскоп и система сенсоров, которые позволят устройству понять, что гаджет начал неожиданное и быстрое движение по направлению к земле. В конструкции также предусмотрены пружинки и воздушные струи, которые должны корректировать угол падения аппарата, чтобы защитить экран, сообщают CyberSecurity.ru.

В заявке описана технология, предусматривающая создание по периметру корпуса телефона, смартфона или планшетника небольшого газогенератора, который в случае необходимости за сотые доли секунды выпустит заряд воздуха под давлением в боковые подушки безопасности. Подушки безопасности должны будут раскрыться за доли секунды до того, как телефон ударится о твердую поверхность.

Похожая система защиты от падения, основанная на сенсорах ускорения, уже используется в некоторых моделях жестких дисков для ноутбуков. Сенсоры определяют падение устройства и экстренно паркуют головки жесткого диска, чтобы они не сломались от удара и не повредили магнитную поверхность диска.

 


Поделитесь с друзьями