Неожиданная победа

16 августа 2011 // Прочитано 231 раз
Международный турнир среди женщин «Tatarstan Open-2011», который прошел в казанской Академии тенниса, завершился сенсацией. Главный приз увезла спортсменка, случайно попавшая в основную сетку соревнований.

К сожалению, татарстанские теннисисты не смогли добиться успеха в соревнованиях. Впрочем, удивляться здесь нечему. Данным видом спорта (наряду с гольфом его называют спортом для аристократов) у нас начали заниматься сравнительно недавно — после открытия Академии тенниса. До этого правда были теннисные школы, но теннис у нас все равно недолюбливают. А ведь в Казани сейчас наряду с теми же частными теннисными школами, есть и Академия тенниса, и центр имени Шамиля Тарпищева. По-моему, секрет непопулярности тенниса прост: данный вид спорта не совсем подходит нашему народу. Это тебе не борьба или не футбол. Хотя и у татар есть свои известные теннисисты Марат и Динара Сафины...

На этом турнире удача вновь не улыбнулась нашим спортсменам. Самые большие надежды мы возлагали на Ксению Лыкину. Но спортсменка уже в первом круге выбыла из личного первенства. В парных соревнованиях она проиграла в полуфинале. Через два дня Ксения уехала в Китай — на Универсиаду в Шеньжень.

А вот завершился второй международный турнир в Казани неожиданной победой 16-летней россиянки Юлии Путинцевой. Почему неожиданной? Да потому, что спортсменка попала в основную сетку соревнований только по специальному приглашения организаторов. Юлия занимает 334 место в мировом рейтинге теннисисток. В течение турнира она смогла обыграть спортсменов, которые занимают более высокие места. Скажем, уже в первом круге основной сетки она обыграла Весну Долонтс (это российская спортсменка), которая является вторым номером этих соревнований. Вернее, Долонтс не смогла продолжить игру, так как получила травму.

В полуфинале белорусска Виталия Дьяченко также получила травму и была вынуждена закончить игру досрочно. В финале же Юлия смогла легко обыграть одну из перспективных французских теннисисток Каролин Гарсия, занимающую 160 место в мировом рейтинге со счетом 6:4, 6:2.

Самое интересное, уже в самом начале турнира Юлия заявила, что приехала в Казань за победой. «Уже в 14 лет я побеждала спортсменов, входящих в первую сотню. Перед приездом в Казань я поставила перед собой цель: если хочешь быть первой, серьезных соперников надо начать побеждать уже сейчас».

В парных соревнованиях победу завоевали Екатерина Иванова и Андреа Клепач.

 


Поделитесь с друзьями