В Казани прошел легкоатлетический кросс памяти Владимира Царькова

16 августа 2011 // Прочитано 219 раз
16 августа 2011 года состоялось открытие лично-командного чемпионата МВД по Республике Татарстан по летнему служебному двоеборью и легкоатлетическому кроссу, посвященного памяти участкового инспектора милиции Вахитовского РУВД Казани Владимира Царькова, погибшего при задержании преступников 16 апреля 1997 года и посмертно награжденного орденом Мужества

Всего в соревнованиях приняли участие 220 сотрудников из 44 команд.

На открытии чемпионата присутствовал и.о. начальника УРЛС МВД по РТ Александр Мамыкин.

Александр Мамыкин: «Занятия бегом развивают выносливость, укрепляют и закаливают организм, воспитывают волю, вырабатывают настойчивость и решительность, которые так необходимы в повседневной работе сотрудника полиции. Каждый сотрудник должен профессионально владеть и грамотно применять табельное оружие. Ведь с помощью оружия можно не только предотвратить преступление, но и защитить жизнь и здоровье граждан».

В церемонии открытия приняла участия также вдова погибшего сотрудника. Александр Мамыкин вручил цветы супруге Владимира Царькова и объявил минуту молчания в память погибшего сотрудника.

Соревнования будут проходить в течение трех дней:
16 августа – кросс среди мужчин в беге на 5000 метров и женщин на 3000 метров (Лыжная база «Динамо» оз.Лебяжье);
17 августа – стрельбы из табельного оружия ПМ (в тире МВД по Республике Татарстан, тире УГИБДД МВД по РТ, тире ОП №12 «Гвардейский» УМВД России по Казани)
18 августа – смешанная легкоатлетическая эстафета 4х1000 метров (Лыжная база «Динамо» оз.Лебяжье).


Поделитесь с друзьями