International Fashion на фестивале мусульманского кино

15 августа 2011 // Прочитано 227 раз
9-11 сентября 2011г. в Казани пройдет международный конкурс дизайнеров национальной одежды «International Fashion» в рамках VII Казанского международного фестиваля мусульманского кино.

Организаторами конкурса выступают Министерства культуры РТ, Казанский государственный технологический университет (кафедра «Дизайн»), журнал «Сююмбикэ», Институт культуры мира ЮНЕСКО.

Конкурс проходит при поддержке Союза дизайнеров РТ и РФ.

Конкурс «International Fashion» проводится в целях формирования интереса общественности к национальной культуре разных народов и является международной площадкой для демонстрации последних разработок дизайнеров современной одежды в национальном стиле.
«International Fashion»  дает возможность для консолидации усилий специалистов в области дизайна одежды, расширения и укрепления творческие контактов, для обмена новыми решениями и опытом молодых специалистов индустрии национальной моды и повышения их  профессионального мастерства.

В конкурсе участвуют как начинающие модельеры, так и именитые дизайнеры из разных стран и регионов России. «International Fashion»  не ограничивает участников ни по возрасту, ни по национальной принадлежности.

Среди коллекций, представленных на конкурсе можно увидеть как дипломные работы студентов-дизайнеров, так и коллекцию национальных платьев от уже состоявшихся специалистов в области моды. География конкурса также не ограничена и предполагает демонстрацию национальной одежды любого народа мира.

Свои уникальные коллекции на «International Fashion»-2010 представят и такие страны арабского мира как Египет, Йемен, Ливан, Ирак, из европейских стран Герцеговина Босния, из СНГ Узбекистан.

Конкурс «International Fashion» значительно расширяет ареол жизни национального костюма, позволяя ему интегрироваться в современные модели одежды и приобщая все большее количество талантливых дизайнеров к индустрии национальной моды.


Поделитесь с друзьями