Ильяс Галимов оставляет борьбу

13 августа 2011 // Прочитано 1380 раз
Ильяс Галимов собирается оставить борьбу! Когда я позвонил, чтобы поговорить по поводу Сабантуев, один из сильнейших борцов Татарстан в самом конце беседы признался в этом сам.


- Ильяс, здравствуй. Ты вроде и в этом году выиграл много автомобилей?

- В этом году я выиграл четыре автомобиля. В Альметьевске — ВАЗ-2107, в Казани и Екатеринбурге — ФИАТ Албеа, в селе Зюри ВАЗ-2114. Сам до этого ездил на ладе 13-й модели, вот подумываю теперь пересесть на ФИАТ.

- А что будешь делать с остальными?

- Мы купили квартиру по ипотеке, поэтому хотим теперь продать эти автомобили и покрыть кредит. Мне же еще и семью кормить надо. Ты, наверное, знаешь, я работаю с детьми в селе Калейкино. Стараюсь также помогать родственникам в деревне. Моему отцу 75 лет, он до сих пор косит сено, держит домашний скот, ему тоже надо помогать.

- Ты же еще и детей воспитываешь...

- Слава Аллаху, у меня есть двое дочерей, старшей Илларие — восемь лет, младшей - Ильзире исполнилось четыре месяца. Растить дочек - одно удовольствие. После создания семьи и рождения детей, я и сам стал серьезнее, начал совершенно по-другому смотреть на жизнь.

- Целый год тебя не было видно, многие уже думали, что ты ушел из спорта...

- Да какое там уходить! Честно сказать, было очень жаль, что люди так подумали. Это сожаление помогло мне не оставлять ни одну тренировку и заниматься вдвое больше. Вернулся, победил, до сих пор побеждаю. Можно сказать, вернулся, чтобы победить.

- На некоторых соревнованиях, скажем, на Сабантуях, борцов-тяжеловесов не допускают до борьбы. Как ты к этому относишься?

- Отрицательно. Разве человек виноват, что у него такой вес? На сегодняшний день я вешу 137 килограмм. Тяжеловесов не допускают на соревнования под предлогом того, что «только они машины и выигрывают». Пусть тогда дарят автомобиль победителю в каждой категории! Пусть весовых категорий будет меньше, а вместо одного ФИАТа пусть будет несколько Жигулей в каждой категории. Или пусть машины вообще не дарят... 

- Ильяс, какие у тебя планы на будущее?

- Отдохну две недели и с 1 августа вновь приступлю к тренировкам. В начале сентября мы собираемся съездить в Турцию на сборы. Спасибо Салавату Юсупову, он всегда находит для нас и деньги, и путевки. Эти сборы на море уже стали у нас традицией. Потом я поборюсь еще сезон и...

- Подожди, подожди, как это один сезон?

- Знаешь, я подумываю об уходе из спорта. Приму участие в еще одном  чемпионате Татарстана, турнире Мусы Джалиля, а потом собираюсь оставить борьбу. Потом уже думаю бороться только на Сабантуях. Как Айдар Хайретдинов...

Шестикратный победитель чемпионатов Татарстана, пятикратный победитель чемпионатов России, семикратный победитель турниров Мусы Джалиля, заслуженный мастер спорта Татарстана Ильяс Галимов собирается оставить борьбу. Не рановато ли? В свое время любители борьбы удивились уходу Айдара Хайретдинова. Теперь вот и Ильяс. Значит, он действительно вернулся, чтобы победить. Пусть он и уйдет победителем!

Поделитесь с друзьями