Участники лагеря Сэлэт-Шэхес встретились с депутатом Государственной Думы

12 августа 2011 // Прочитано 1085 раз
Первым почетным гостем профильной смены для одаренных детей республики «Сэлэт-Шэхес» стал депутат Государственной Думы Российской Федерации Ильдар Гильмутдинов. Он не посторонний человек для движения «Сэлэт». Ильдар Ирекович еще в далеком 1995 году, будучи заместителем председателя Государственного комитета по делам детей и молодежи, поддержал инициативу создания татарского молодежного движения.
Встреча прошла в непринужденной обстановке. Дети с интересом послушали рассказ депутата о себе, о депутатской деятельности, о молодежной политике. После выступления участники лагеря смогли задать депутату интересующие их вопросы. Оказывается, молодое поколение интересуется и политикой, и спортом, их волнуют проблемы здорового образа жизни, образования, здравоохранения. Дети не отпустили гостя до тех пор, пока не получили ответы на все интересующие вопросы.

Сэлэтовцы поделились с депутатом своими планами. Как всегда, отличаются они масштабностью и нацеленностью на воспитание молодых людей, которые смогут внести свой вклад в успешное развитие республики, а также в сохранение татарского языка и многовековых традиций народа. На базе лагеря «Звездный», где проходят профильные смены движения «Сэлэт», в будущем планируется организовать татарстанский «Артек». Также обсудили вопрос и о расширении границ детского Фестиваля в Билярске.

Для справки. Профильная смена «Сэлэт-Шэхес» собрала около 120 детей из районов республики, которые являются победителями различных олимпиад, конкурсов. Основное направление смены – воспитание конкурентоспособной личности.

Поделитесь с друзьями