Татары Бельгии угостят национальными блюдами

11 августа 2011 // Прочитано 253 раз
11-14 августа в Бельгии в городе Льеж будет проходить фестиваль «Тысячи лиц», где соберутся представители многочисленных народов. Фестиваль проводится с целью взаимообогащения культур, лучшего понимания традиций народов, проживающих в Бельгии.

В рамках мероприятия пройдут выставки, концерты, мастер-классы прикладного искусства разных народов.

Татары, проживающие в Бельгии, будут угощать гостей фестиваля своими национальными блюдами. Здесь будет развернута кухня, на которой будут готовить и угощать посетителей треугольниками, чаем, а также проведут мастер-классы по изготовлению перемечей и плова.

Нужно отметить, что некоммерческая организация «Татары Бельгии» функционирует в Бельгии чуть более года и стала активным членом БФРО - Бельгийской федерации русскоязычных организаций.

За это время она провела такие мероприятия, как Сабантуй, день татарской национальной кухни, концерт в Москве, посвященный 65-летию Победы, мастер-классы для бельгийцев по приготовлению чак-чака, презентация о Татарстане и Универсиаде-2013 для членов международной организации «JCI Noord-Brabant» («Junior Chamber International»), сообщает официальный сайт союза “Tatars in Belgium”.


Поделитесь с друзьями