КАМАЗ показал свои броневики на параде в Москве

09 мая 2014 // Прочитано 336 раз
Из Набережных Челнов в Москву, на Красную площадь, в составе колонны сопровождения сегодня рано утром, задолго до парада, прибыла группа специалистов–камазовцев с автомобильного завода, отвечающих за техническое обслуживание машин, которые принимают участие в военном Параде Победы, сообщают "Челнинские известия" .

 

В составе механизированной колонны впервые поквазывается колонна автомашин «Тайфун-К» («КАМАЗ- 63968») Это первая российская полностью бронированная машина для перевозки личного состава. Отличительная особенность — совмещение простой и керамической брони.

 

Опытные камазовские специалисты каждый год готовят автотехнику к военному Параду Победы. И на этот раз их командировка прошла в подмосковном алабинском гарнизоне. Здесь была построена специальная площадка, представляющая собой точную копию Красной площади по размерам и конфигурации. Сюда приезжают специалисты со всех предприятий страны, имеющие отношение к военной технике, представленной на параде. Челнинские специалисты осматривали машины, вместе с солдатами и офицерами разбирали интересующие их вопросы. Также стали наставниками для солдат - водителей и учили их управлять современными «КАМАЗами».


Поделитесь с друзьями