Комитет по стандарту «Халяль» обеспокоен контрафактной продукцией в месяц Рамазан

11 августа 2011 // Прочитано 218 раз
Комитет по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман Татарстана призывает всех граждан внимательнее изучать упаковки товаров. Некоторые недобросовестные предприниматели, играя на чувствах верующих в Священный месяц Рамазан, зная о востребованности продукции «Халяль», все чаще идут на ухищрения. В этот месяц на рынках у торговцев мясом заметно увеличиваются таблички с надписью «Халяль» , а в магазинах все больше полуфабрикатов носят названия «Мусульманские» и на них красуются мечети. Также во многих магазинах республики в развес торгуют пельменями с надписью «Халяль», сообщают газете Intertat.ru .

Между тем, Комитет предупреждает, что вся продукция, выпускаемая под его контролем, упакована в герметичную упаковку и имеет специальный логотип «Халяль» на трех языках.

Также Комитет предупреждает, что не несет  ответственности за продукцию, не отвечающую данным критериям.

По проведенному мониторингу, в месяц Рамазан существенно увеличиваются продажи халяльной продукции. Прежде всего, это связано с проведением ифтар-мажлисов, как при мечетях, так и на дому. К тому же, продукция «Халяль» в последнее время стала популярной из-за высокого качества и особого контроля при ее изготовлении.


Поделитесь с друзьями