Жесткие административные санкции будут применяться в отношении нерадивых родителей

11 августа 2011 // Прочитано 178 раз
В связи участившимися происшествиями, повлекшими смерть и тяжелые увечья детей, Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан усиливает деятельность по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. С 10 августа по 11 сентября в республике проводиться акция «Ребенок – главный пассажир», которая будет беспрецедентной по предпринятым контрольно-надзорным мерам. Активизируется работа по пресечению нарушений правил перевозки детей в автомобиле, жесткие административные санкции будут применяться в отношении нерадивых родителей.

Еще раз напоминаем о санкциях, предусмотренных за подобные нарушения. За игнорирование требований пункта 22.9 ПДД, -  перевозку детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, без использования детских удерживающих устройств, частью 1 статьи 12.23 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Аналогичный штраф предусмотрен и за перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности (п. 2.1.2 ПДД).

По данным Всемирной организации здравоохранения, использование в транспортных средствах детских удерживающих устройств позволяет снизить смертность среди детей на 54%, риск получения травм – на 76%, а тяжелых травм – на 92%.

Жизнь маленького пассажира бесценна! А  ответственность за его жизнь и здоровье несут родители. Поэтому перевозка ребенка в автомобиле без детского удерживающего устройства, есть осознанный риск, не имеющий никакого оправдания!


Поделитесь с друзьями