Рашид Нургалиев: В раскрытии преступлений эксперты играют незаменимую роль

10 августа 2011 // Прочитано 216 раз
В Казани с рабочим визитом побывал министр внутренних дел России , генерал армии Рашид Нургалиев. В ходе визита он посетил технопарк в сфере высоких технологий, где ознакомился с новыми проектами. Также глава ведомства провел встречу с личным составом МВД по РТ. Они обсудили ход реформирования системы МВД , дальнейшие планы работы.

10 августа Рашид Нургалиев принял участие и в открытии одного из крупнейших в системе МВД России экспертно-криминалистического центра.

В официальном открытии также участвовали Президент Татарстана Рустам Минниханов, исполняющий обязанности министра внутренних дел по Республике Татарстан Алексей Селивановский и другие.

«Преступления с каждым днем становятся все сложнее, требуют очень серьезного документирования. В этих условиях как никогда возрастает роль экспертов. Хочу надеяться, что все результаты, которые будут выявлены благодаря новым высоким технологиям окажутся квалифицированными и послужат основанием для возбуждения конкретных уголовных дел и тем самым помогут раскрыть все роды преступлений», отметил Рашид Нургалиев в своем выступлении.

«Республика Татарстан всегда была инновационной. Новый экспертно-криминалистический центр — очередной пример этой инновационности. Перед нами стоят очень серьезные задачи, мы проводим много международных соревнований, форумов. Туда приезжают очень много иностранцев. В таких условиях очень важно обеспечить безопасность всех граждан», подчеркнул Рустам Минниханов.

Важно заметить, что экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Татарстан входит в число лидеров по уровню технического развития и занимает четвертое место в списке наиболее крупных подразделений МВД России.

Экспертно-криминалистические центры МВД России в среднем производят порядка 35 исследований, а в ЭКЦ МВД по Республике Татарстан — 51 экспертных исследований.


Поделитесь с друзьями