Десятый сезон Курбана Бердыева

10 августа 2011 // Прочитано 211 раз
Прошло десять лет с тех пор как команду «Рубин» возглавил Курбан Бердыев. Он родился в 1952 году в Ашхабаде, приехал к нам из смоленской команды «Кристалл». За эти десять лет никому неизвестный туркменский тренер превратился в одного из самых сильных и уникальных тренеров России.

О его тренерском таланте свидетельствуют высоты, достигнутые «Рубином»: две бронзы, два золота российского чемпионата, Суперкубок, практически ежегодное участие в континентальных соревнованиях — Кубок УЕФА, Кубок Интертото, Лига Европы, Лига чемпионов...

Что касается его уникальности, то сейчас про Бердыева ходят легенды. Кто-то говорит, что он на все матчи «Рубина» всегда надевает одну и ту же одежду - и в холод, и в жару. Скажем, на матчах в Казани тренер сидит в одном и том же пиджаке, а на встречах в гостях он одет в спортивную одежду. Мы также знаем, что он держит уразу, посещает мечеть, хотя сам он об этом никогда не говорит.

Спортивная общественность, особенно журналисты, страдают от его немногословности. Но как бы там ни было, на сегодняшний день без Бердыева невозможно представить себе не только «Рубин», но и в целом российский футбол. Как он сам любит говорить, Слава Аллаху, что у нас есть такой тренер!

 


Поделитесь с друзьями