Сотрудники Казанской полиции провели очередной профилактический рейд по соблюдению комендантского часа

09 августа 2011 // Прочитано 184 раз
На территории Республики Татарстан действует закон № 71 от 14.10.2010, который запрещает подросткам до 18 лет после 22:00 в зимнее и 23:00 в летнее время появляться в общественных местах без сопровождения взрослых.

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних Управления МВД России по г. Казани констатируют – так называемый «комендантский час» подростки часто игнорируют. Ни один рейд не проходит без того, чтобы полицейские не обнаружили подростков в общественных местах в неустановленное время без сопровождения.

В ходе рейда нарушителей поначалу видно не было. Однако в районе часа ночи на ул.Баумана инспекторами была обнаружена группа молодых людей, распивающих спиртные напитки . Среди них оказались несовершеннолетние нарушители закона, уже хорошо знакомые инспекторам. Подростки вели себя вызывающе, их явно развлекало происходящее. Веселье продолжалось до того момента, пока инспектора не отвезли молодых людей в отдел полиции. Теперь комиссии по делам несовершеннолетних предстоит наложить на их родителей штраф. Не уйдут от административных санкций и руководители кафе, ресторанов, ночных и компьютерных клубов, где были замечены «одинокие» дети.

В ходе ночного рейда по выявлению несовершеннолетних без сопровождения взрослых были проверены клубы, кафе, железнодорожный и автовокзалы, дворы и дома расположенные на центральных улицах города. В результате в отдел полиции «Япеева» УМВД России по г. Казани  было доставлено 7 несовершеннолетних. Со всеми детьми проведены профилактические беседы, составлены административные материалы.
Полицейские отмечают, что смысл закона, запрещающего подросткам находиться в общественных местах в ночное время, не только в том, чтобы ограничить им возможность совершать преступления и правонарушения, но и в том, чтобы эти преступления не совершались в отношении самих подростков.

Всего за текущий год в ходе аналогичных рейдов уже выявлено 782 несовершеннолетних, находившихся в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых.


Поделитесь с друзьями