Вышла новая книга об истории нижегородских татар

08 августа 2011 // Прочитано 270 раз
Вышла в свет первая книга А.М.Орлова и А.М.Файзуллина, посвященная истории нижегородских татар. Она называется «Навеки вместе. Нижегородские татары – потомки древней Мещеры».

В истории нижегородских татар остается много путаницы. В литературе бытует ошибочное мнение о том, что нижегородские татары "не являются татарами". Считается, что они угрофины, "отатарившиеся" лишь в XIV-XV вв. под влиянием золотоордынских татар. Бытует много различных версий об их расселении в Нижегородском крае.

В новой книге читатель найдет много интересного. Она поможет объективно подойти к истории нижегородских татар, одной из самых самобытных групп поволжских татар. Наши предки прошли сложный путь, сохранили свой язык, оригинальную культуру и верование, внесли важный вклад в развитие великого татарского народа.

Книга содержит много иллюстраций, этнографических наблюдений. Она издана массовым тиражом, продается в городах и селах Нижегородской области, в Москве, в подмосковных городах и в других местах, где ныне проживают татары - выходцы из нижегородского края, сообщает Всемирный конгресс татар.


Поделитесь с друзьями