Перекрыт крупный канал поставки нелегального алкоголя

08 августа 2011 // Прочитано 181 раз
Сотрудники ОРЧ №5 (по линии экономической безопасности и противодействия коррупции) МВД по РТ перекрыли крупный канал поставки суррогатного алкоголя в республику. Организатором нелегального бизнеса оказался 38-летний житель Кировской области.

Поймать с поличным торговца суррогатом оказалось непросто.  У него был свой установленный круг постоянных клиентов – поставщиков сырья и покупателей. Однако в результате оперативных мероприятий сотрудники полиции вошли в круг доверенных лиц торговца и во время так называемой «проверочной закупки» приобрели у него около 700 литров спиртосодержащей жидкости. Экспертиза показала, что купленная у мужчины спиртосодержащая продукция представляет большую опасность не только для здоровья, но и жизни человека. Основными составляющими суррогата были технический спирт и вода. Литр такого алкоголя стоил около 43 рублей.

Мужчина рассказал сотрудникам полиции, что производством водки занимался в своем гараже. Во время осмотра помещения, сотрудники правоохранительных органов обнаружили не только готовую к продаже продукцию, но и канистры с техническим спиртом, пустые бутылки, этикетки и колпачки. Свой товар задержанный продавал под маркой одного из самых известных в Татарстане ликероводочных предприятий.
В настоящее время в отношении продавца нелегальной алкогольной продукции возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 Уголовного кодекса РФ – «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Ведется следствие.


Поделитесь с друзьями