Варенье из аэрогриля

08 августа 2011 // Прочитано 229 раз
Порой кажется, что современные хозяйки, оглушенные обилием предлагаемых в магазинах продуктов, не очень-то стремятся к домашним заготовкам. Ан нет, оказывается.

 

Современная техника позволяет облегчить трудоемкий и занимающий много времени процесс, поэтому появляются новые и весьма интересные предложения способов заготовок. На этот раз поговорим о варенье в аэрогриле.

Предлагаю два способа. Один для сочных ягод с большим количеством сока, второй для более плотных плодов.

Общее для того и другого способа – банки надо подготовить заранее, то есть промыть и простерилизовать.

Итак сначала для сочных ягод: малина, клубника, ежевика, черника… Ягоды перебираем, складываем в банки, пересыпая сахаром. После каждого слоя, банку аккуратно обстукиваем, чтобы ягоды легли плотненько. Закрываем простерилизованной крышкой без резинки и в аэрогриль на 15 минут. Скорость высокая, температура 250 градусов. По истечении заданного времени банки вынуть, вставить резинки в крышки и закатать.

Теперь о ягодах поплотнее: смородина, вишня, рябина, облепиха… Складываем в банки по тому же принципу. Но подготовленные банки отправляем в аэрогриль не сразу, а даем постоять 5-6 часов, чтобы ягоды немного утрамбовались. Банки должны находиться в прохладном месте. В аэрогриль банки с полуфабрикатом варенья отправляем на 15 минут, температура – 180 градусов, скорость высокая.

Также в аэрогриле можно готовить и компоты. Для этого просто заранее готовится сахарный сироп. Остальная часть готовки примерно такая же как и для варенья.

 


Поделитесь с друзьями