Хочешь найти работу — ищи в интернете

08 августа 2011 // Прочитано 226 раз
На сегодняшний день одна из самых актуальных проблем — это проблема занятости населения . Очень много студентов, которые хотят устроиться хотя бы на временную работу и немножко подзаработать. Но, к сожалению, очень сложно найти работу, которую можно совместить с учебой.

Вопросами поиска работы занимался практически каждый студент. Равиль Мударисов - один из таких студентов. Именно поэтому молодой человек, только недавно закончивший Казанский федеральный университет, создал уникальный проект для всех студентов, которые хотят устроиться на временную работу. В чем смысл и цель проекта, какие у него перспективы — обо всем этом он рассказал читателям газеты Intertat.ru.

- С помощью этого проекта, который называется «Разовая работа в Татарстане» можно найти не только временную, но и постоянную работу, и устроиться туда без трудовой книжки и диплома. Видимый результат моего труда можно увидеть пока что лишь в социальной сети Вконтакте, где я создал специальную группу. Эта группа работает уже полтора года и важно заметить, что благодаря ей многие студенты уже нашли работу.

- Слышала, что ты еще участвуешь в различных конкурсах...

- Да, недавно участвовал в конкурсе «Стартап уикенд». Но, к сожалению, потом я об этом пожалел. Я там не выиграл, мало того, не прошло даже недели после конкурса, как пришла информация о том, что в Москве создали проект, похожий на мой. Получается, участвуя в конкурсе, я «подарил» свою идею другим.

- Равиль, надеюсь твой проект не останется лишь в пределах группы Вконтакте...

- Нет конечно. По поводу этого проекта у меня грандиозные планы. Уже к осени группа Вконтакте станет самостоятельным проектом. Я планирую разработать сайт, а в дальнейшем подключить к сайту и телефоны. В итоге, появится полноценный IT-сервис, через который будут проходить все разовые временные работы по РТ и по России вообще. Работники будут получать качественную информацию о подработке, а работодатель получит качественно выполенную работу или заказ. А в будущем здесь можно будет не только найти подработку, но и весь полученный опыт занести в электронную трудовую книжку, которая несет массу положительных функций в сфере труда и занятости населения. Также будут созданы приложения для мобильных телефонов.

- Как я понимаю, для реализации этого проекта все-таки нужны деньги. Как обстоят дела со спонсорами?

- Для того, чтобы найти спонсоров, прежде всего нужен бизнес-план. На сегодняшний день я работаю именно над созданием этого плана. Еще хочу отметить, что этот проект нашел поддержку в Министерстве труда и занятости населения. Надеюсь, что совсем скоро я найду спонсоров и полностью реализую свой проект.

Отрадно и похвально, что среди татарской молодежи есть такие креативные, умные и трудолюбивые молодые люди, как Равиль. Нам остается лишь пожелать ему удачи и успехов!

 


Поделитесь с друзьями