«Динамо-Казань» готовится к новому сезону

08 августа 2011 // Прочитано 251 раз
Еще одна татарстанская команда-чемпион - клуб хоккея с мячом «Динамо-Казань » начала подготовку к очередному чемпионату.

В эти дни Федерация России по хоккею с мячом объявила регламент сезона 2011-2012 годов. На основании документа в предстоящем сезоне в чемпионате страны примут участие 14 команд: «Динамо-Казань», «Динамо-Москва», «Зоркий», «Кузбасс», «Енисей», «Байкал-Энергия», «СКА-Нефтяник», «Старт», «Сибсельмаш», «Уральский Трубник», «Родина», «Волга», «Водник» и «Мурман».

Для участия в чемпионате команды должны соответствовать определенным требованиям. Скажем, у клубов должны быть свои спортивные сооружения, молодежные команды, не должно быть долгов перед игроками и тренерами. Но самое главное — бюджет клуба должен составлять не менее 60 миллионов рублей.

На основании регламента, начиная с нового сезона чемпионат планируется завершить матчем за Суперкубок России. В борьбе за данный трофей примут участие команды победителя чемпионата страны и Кубка России.

А в это время команда «Динамо-Казань» вышла из отпуска и приступила к тренировкам. Первые тренировки команда провела во Дворце спорта «Динамо». В дальнейшем игроки будут заниматься в Зеленодольске. Регулярный чемпионат «Динамо-Казань» начнет на свой площадке 10 ноября игрой против команды «Байкал-Энергия» и завершит 1 марта в Ульяновске матчем против «Волги». С 13 по 16 октября казанцы будут вести борьбу за Кубок мира в городе Сандвикен (Швеция). Как известно, в прошлом году этот Кубок выиграли подопечные Владимира Алекно.

В эти дни руководство «Динамо-Казань» еще на один год продлило контракт с Алексеем Бушуевым и Денисом Слаутиным. Также стало известно о переходе в команду из клуба «Зоркий» 28-летнего нападающего Юрия Радюшина. А вот Игорь Ларионов пока проходит реабилитационный курс после операции. Александр Усов же решил перейти из Казани в Нижний Новгород. Вратарь Александр Косынчук и полузащитник Валерий Люлюмов, став обладателями статуса «свободный агент», получили право перехода в другие команды. Признанный в прошлом году лучшим игроком фин Сами Лаакконен, решивший сначало перейти в другой клуб, в конце концов поменял свое решение.

 


Поделитесь с друзьями