Честное имя судебного пристава восстановлено

04 августа 2011 // Прочитано 254 раз
Судебные  приставы – исполнители, случается,  оказываются в исключительно  сложных обстоятельствах, когда  ставится  под сомнение их репутация, честь и достоинство. Порой, находятся посредники, а, точнее сказать, мошенники, которые  обещают должникам  «закрыть»  исполнительное производство.  Что из этого  получается,  расскажем на  примере одной недавней  истории.
В Набережных Челнах по заявлению должника  гр.M.  было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину) в отношении гр.N, который предложил гр.М. свое содействие в решении его долговых проблем.  Более того, гр.N.  пообещал гр.М., что ранее арестованное судебными приставами его имущество будет  возвращено.  За эту услугу гр.N получил денежные средства и бытовой трехступенчатый фильтр на общую сумму 20000 рублей. «Слово» свое он не сдержал,   и, тем самым,  подвел  себя под уголовное дело, которое находится на стадии завершения.
Следует отметить, что в ходе предварительного следствия проверялась причастность к данному факту  судебного пристава-исполнителя УФССП России по РТ А.В. Самуткиной. К счастью,  в ее  действиях состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ,  не  выявлено.
Органы предварительного следствия вынесли постановление о прекращении уголовного преследования в отношении судебного пристава А.В. Самуткиной. В соответствии со ст.134 УПК РФ (признание права на реабилитацию)  она была  реабилитирована,  ее   честное имя восстановлено.

Поделитесь с друзьями