В деревне Новомуслюмово Челябинской области открылся бассейн

03 августа 2011 // Прочитано 223 раз
Новомуслюмово — татарская деревня в Челябинской области . В 1957 году после аварии на химкомбинате происходит выброс радиоактивных веществ , в результате которых природа, особенно река Теча , очень сильно загрязняется. Но лишь через несколько десятков лет начинаются мероприятия по переселению жителей этой деревни в более безопасную местность. 

Нужно заметить, что недавно неправительственные экологические организации заявили о нарушениях законодательства РФ, допущенных в ходе переселения жителей Муслюмово. В связи с этим в Челябинской области начала работать совместная комиссия Контрольного управления Президента, МВД России и аппарата уральского полпреда. Президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений в целях обеспечения эффективности расходования финансовых средств, выделенных на реализацию мероприятий по отселению граждан села, а также в целях устранения недостатков, допущенных в ходе строительства объектов жилого фонда и инфраструктуры нового квартала жилой застройки села.

1 августа в деревне Новомуслюмово Челябинской области после ремонта заново открылся плавательный бассейн. В бассейне полностью отремонтировано оборудование: восстановлена система водоподготовки и вентиляции, а также проведен ремонт внутренних помещений. В связи с открытием обновленного бассейна здесь устроили районные соревнования по плаванию. На трех плавательных дорожках юные пловцы на скорость преодолевали 25-ти метровую дистанцию кролем, брассом, на спине. Самые быстрые завоевали медали и призы.

Муслюмовский бассейн заработает на полную мощность с 1 сентября. Сюда на занятия физкультурой и обучение плаванию будут привозить детей из пяти окрестных школ и семи детских садов. Бассейн будет открыт не только для муслюмовских детей, его будут посещать малыши и школьники из соседних сел Курманово, Нугуманово, Сураково и Султаново, сообщает официальный сайт Правительства Челябинской области.


Поделитесь с друзьями