Главный тренер Рубина Курбан Бердыев: Все зависит от нас и воли Аллаха

03 августа 2011 // Прочитано 224 раз
Вчера практически весь день в столице Татарстана накрапывал мелкий дождь, да и столбик термометра не поднимался выше 20 градусов. Хорошая футбольная погода, особенно после невыносимой жары. Встречу с журналистами и протокольную тренировку пресс-служба «Рубина» держала на своем клубном стадионе.

— Мы готовимся к сложной для нас игре, — говорит Курбан Бекиевич. — Киевляне наверняка попытаются показать все, на что способны, покажут свой нынешний максимум.

— Все ли футболисты вашей команды здоровы?
— Есть два футболиста, самочувствие которых вызывает опасения.

— Кто же они?
— Называть их фамилии я не хочу.

— Можно сказать, что «Рубин» отошел от крупного поражения в чемпионате России от «Анжи»?
— Трудно об этом говорить с полной уверенностью. Такие провалы всегда неприятны. Впрочем, у нас есть опыт переключения с одного турнира на другой. Надеемся, что ребята отошли, а как будет на самом деле — увидим завтра. Лига чемпионов — иное соревнование, нежели наша премьер-лига. Тут все иначе, все по-другому. Мы это знаем, и накопленный опыт, надеюсь, поможет нам завтра.

— В Казани заметно похолодало. Этот факт приятный для вас или на ход матча такие вещи оказать серьезного влияния не могут?
— Лучше, конечно, не играть в жару или духоту. Но на результат погодные условия не очень сильно влияют.

— Киевляне говорят в различных интервью, что приехали в Казань с надеждой. Сможете ли вы преодолеть их «надежду»?
— Одно могу сказать: завтра будет очень тяжелый матч. Все остальное зависит от нас самих и воли Аллаха.

— Юрий Семин обещает вам тактические сюрпризы. Как именно, на ваш взгляд, изменится игра киевлян в ответном матче?
— Это вопрос задайте Юрию Павловичу. Понятно, киевляне что-то изменят — счет первого матча к тому обязывает. Посмотрим, что именно. Подождем, недолго ведь осталось.

— После победы в Киеве на пресс-конференции вы вспомнили 2004 год, матчи с «Рапидом». Общались ли с командой на эту тему дополнительно?
— Нет, просто мы акцентировали внимание на том, чтобы никто не расслаблялся. В Киеве сделана лишь первая часть нашей работы. Вторая предстоит завтра в Казани.

 


Поделитесь с друзьями