В ожидании Шурале

03 августа 2011 // Прочитано 251 раз
4 августа в 11.00 на площади у театра им. Г. Камала состоится торжественная церемония закладки первого камня скульптуры «Загадки Шурале» (ее автор – лауреат государственной премии им. Г. Тукая Асия Миннуллина). В торжественном мероприятии примут участие директор Татарского государственного академического театра им. Г. Камала Шамиль Закиров, директор компании «МегаФон» в Татарстане Игорь Азуров, деятели культуры и искусства Республики Татарстан. «МегаФон» реализует проект «МегаФон дарит Легенду» с 2009 года. В крупных городах Поволжья оператор устанавливает скульптурные композиции, связанные с национальной культурой и местными традициями. Так, в Саратове установлен памятник песне «Огней так м

4 августа в 11.00 на площади у театра им. Г. Камала состоится торжественная церемония закладки первого камня скульптуры «Загадки Шурале» (ее автор – лауреат государственной премии им. Г. Тукая Асия Миннуллина). В торжественном мероприятии примут участие директор Татарского государственного академического театра им. Г. Камала Шамиль Закиров, директор компании «МегаФон» в Татарстане Игорь Азуров, деятели культуры и искусства Республики Татарстан.


«МегаФон» реализует проект «МегаФон дарит Легенду» с 2009 года. В крупных городах Поволжья оператор устанавливает скульптурные композиции, связанные с национальной культурой и местными традициями. Так, в Саратове установлен памятник песне «Огней так много золотых», ставшей неофициальным гимном города, в Саранске – «Лисий мостик» (лиса является символом столицы Мордовии), а в Чебоксарах на набережной Волги расправил паруса «Корабль Будущего». Всего же за два года в 11 городах Поволжья установлено 13 скульптурных композиций.

В Казани проект будет реализован совместно с Татарским государственным академическим театром им. Галиаскара Камала.


Поделитесь с друзьями