Концепт нетбука Feno: складывается, как конверт

04 августа 2011 // Прочитано 211 раз
Сначала мы жаловались на большой размер ноутбука . Нам не нравилось, что он большой, тяжелый, неудобный при перевозке. И вот для нас придумали нетбук . Компактное милое устройство. Раза в два легче ноутбука, влезает в сумку и все, казалось бы, замечательно. Но в скором времени даже размер нетбука нам показался неудобным. И захотелось чего-то еще более удобного. Дизайнер Niels van Hoof придумал концепт нетбука , учитывающего  пожелания пользователей, и назвал его Feno .

Концепт имеет две гибких OLED-панели, функционирующие как один большой дисплей, однако в их способностях - складывание его пополам. У третьей части есть аппаратная начинка, это клавиатура, порты, дисководы оптических дисков и мышь. Последняя, кстати, хранится в специальном отсеке. А вот встроенной камеры у концепта, к сожалению, не предусмотрено. И если вы хотите проводить видеоконференции, надо будет приобретать дополнительное оборудование.

На самом деле устройство кажется немного неуклюжим. А все потому, что основание в два раза меньше самого дисплея. Существует опасность, что концепт может опрокинуться.

И еще вопрос: возможен ли бесшовный переход между двумя дисплеями? Пока между дисплеями есть маленький зазор, и при сегодняшних технологий убрать его невозможно.

Наверняка этот девайс не станет прототипом реального устройства, но ему по силам оказать серьезное влияние на будущее нетбуков. И то ли еще будет.


Поделитесь с друзьями