Граждане Украины в марте готовили теракты в Татарстане

04 апреля 2014 // Прочитано 617 раз
Телеканал НТВ со ссылкой на собственные источники в российских спецслужбах сообщил о задержании 25 граждан Украины, которые в середине марта готовили теракты в различных регионах России, в числе которых и Татарстан.

 

«По данным спецслужб, теракты готовились в период с 14 по 16 марта в семи регионах: Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях и в республиках Калмыкия и Татарстан. Все 25 задержанных, среди которых трое активистов «Правого сектора», уже подтвердили получение инструкций от представителей СБУ. Среди их задач была фотосъемка мест дислокации и передвижения военной техники Вооруженных сил России в приграничных регионах, а также установление контактов с российскими радикальными структурами, - говорится в сюжете телеканала.

 

РИА Новости в своем сообщении привело данные центра общественных связей ФСБ России: "В числе задержанных активистов «Правого сектора» значатся уроженец Харькова Виталий Кривошеев, координатор «Альянса правых сил» и член «Украинского национального союза», который принимал активное участие в антиправительственных выступлениях на Майдане; уроженец Днепропетровской области Артем Головко, активист националистической организации «Украинское национальное единство», и Кирилл Пилипенко, уроженец Днепропетровской области".

 

Задержанные представлялись сотрудниками украинской фирмы «Запад-Восток». Она расположена в Днепропетровске и официально занимается детской фотосъемкой. Однако, по данным ФСБ, эта фирма используется СБУ в качестве прикрытия для сбора разведывательной информации на территории России. Головко и Кривошеев также должны были изучить социально-политическую ситуацию и установить контакты с представителями российских радикальных организаций.


Поделитесь с друзьями