Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов дал старт программе корпоративного жилья ЧТПЗ в Альметьевске

02 августа 2011 // Прочитано 222 раз
2 августа Президент РТ Рустам Нургалиевич Минниханов и Сопредседатель Фонда развития трубной промышленности РФ Андрей Ильич Комаров приняли участие в торжественной закладке символического камня в основание двух домов для работников ОАО «АЛНАС», в Альметьевске.

В церемонии закладки камня также приняли участие генеральный директор ЗАО «РИМЕРА» Ольга Валерьевна Наумова (ОАО «АЛНАС» входит в состав компании «РИМЕРА»), глава Альметьевского муниципального района Ришат Фазлутдинович Абубакиров, исполнительный директор ОАО «АЛНАС» Александр Александрович Косов и другие официальные лица.

Два дома для работников ОАО «АЛНАС» на 98 и 108 квартир расположены в микрорайоне «Алсу» с предполагаемой развитой инфраструктурой — детский сад, магазины, парковка. Возведенное жилье будет предоставляться на условиях социального найма, квартиры будут оборудованы всем необходимым для жизни. Завершить строительство планируется летом 2012 года.

«Важно, что ЧТПЗ инвестирует не только в производство, но и в социальные программы, - отметил Президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов. - Результатом такой грамотной инвестиционной политики ЧТПЗ будут проекты корпоративного жилья в Челябинске, Первоуральске, Альметьевске. Уверен, что «АЛНАС» станет самым современным предприятием не только Татарстана, но и России. Правительство Республики Татарстан полностью поддерживает все начинания компании ЧТПЗ в Татарстане, направленные на социальное и экономическое развитие нашего региона».

«Республика Татарстан стала первой, где ОАО ЧТПЗ начало реализацию программы строительства корпоративного жилья. Накопленный здесь опыт позволит компании успешно реализовывать подобные проекты в других городах – в Челябинске и в Свердловской области», - отметил акционер ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» Андрей Комаров.

В конце прошлого года договоренность о реализации программы строительства корпоративного жилья для сотрудников ОАО ЧТПЗ была достигнута с премьер-министром России Владимиром Владимировичем Путиным. В мае 2011 года Правительство России выступило гарантом перед Сбербанком, выделяющим  промышленной группе ЧТПЗ целевой кредит на строительство жилья, в том числе и для работников «АЛНАСа».


Поделитесь с друзьями