В Менделеевске за взятку задержан сотрудник УФСИН РФ по РТ

29 июля 2011 // Прочитано 261 раз
Сотрудниками МРО-4 ОРЧ №5 (по линии экономической безопасности и противодействия коррупции) МВД по РТ с поличным при получении взятки задержан сотрудник исправительной колонии №10 УФСИН РФ по РТ.
Сотрудники полиции задержали инструктора-кинолога кинологической группы отдела охраны колонии во время получения 2 тысяч рублей от жителя Казани. За такое вознаграждение он обещал передать одному из осужденных сотовый телефон, сим-карту и зарядное устройство к нему. В момент задержания подозреваемый пытался ввести в заблуждение оперативников, заявив, что работает на мебельной фабрике.
По оперативной информации полицейских, получение денежного вознаграждения за свои услуги далеко не первый факт в биографии задержанного сержанта. В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов устанавливают его причастность к другим фактам взяточничества.  В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ – «Получение взятки должностным лицом». На время следствия  подследственный находится под подпиской о невыезде.   


Поделитесь с друзьями