Избавляемся от страха

26 июля 2011 // Прочитано 245 раз
Все люди чего-то боятся . Кто высоты, кто пауков, кто толпы, кто собак, есть даже те, которые боятся котят. Некоторые из наших страхов необъяснимы . Большинство людей из-за того или иного страха постоянно упускают какие-то возможности и лишь единицы живут и работают там, где им хочется и где комфортно.
Исследования показывают, что современные люди живут в постоянном «ненужном» страхе: а вдруг начнется новая мировая война, а что станет с медициной и т.п. У человека, живущего в страхе, закрываются все энергетические центры, и такой человек не может ничего достичь в жизни, не может быть счастливым и, конечно же, от страха страдает физическое и психическое здоровье человека.

Человек, живущий в страхе, не может в полной мере насладиться жизнью. Вселенная посылает ему один дар за другим, а он этого не чувствует, не видит и… упускает.

Если посмотреть в процентном отношении, «нужных» страхов всего 5-10 процентов. Но это даже не страхи, это просто проявление здравого смысла, который останавливает вас от того, чтобы класть руку в огонь, входить в клетку с тигром и т.д.

Для защиты от страха есть и свои эффективные методы. Например, накапайте несколько капель мятного или лимонного масла на свой носовой платок и по мере необходимости вдыхайте эти запахи. От этих запахов вы будете успокаиваться и почувствуете себя более уверенно. А сандаловое масло не только успокоит и снимет тревогу, но и улучшит настроение.

Один из первых шагов на пути к победе над страхом – полюбить то, чего вы боитесь. И тогда страх уходит. Есть очень хорошая психологическая практика – персонифицировать свой страх. Представьте его в человеческом обличье, максимально ярко создайте все детали его облика, его поведение – и… полюбите его, наполните его сияющей энергией любви. И вы увидите, что любовь все изменит.

Но самое главное в преодолении страха - понять, что у вас достаточно сил для избавления от любого страха. Для этого нужно поставить такую цель и записать ее на бумаге. Но если внутренне вы не хотите избавляться от страха - вы так и будете нянчиться с ним, как с маленьким ребеночком. И вряд ли потом, спустя много лет похвалите себя за то, что в нужный момент не постарались избавиться от страха.


Поделитесь с друзьями