В Нурлате уничтожены посевы конопли

26 июля 2011 // Прочитано 282 раз
В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Мак-2011» сотрудниками нурлатской полиции выявлены и ликвидированы места произрастания дикорастущей конопли . Жители деревни Илюткино до 1950 года отжимали из семян конопли масло. Несмотря на то, что уже полвека как поля с этим растением уничтожены, оно местами появляется до сих пор. В работе по уничтожению очагов произрастания конопли задействован сельский актив, руководство АКХ «Сулейманов» обеспечило сельхозтехникой. Дружинники  Степноозерского сельского поселения совместно с участковым инспектором обходят все дворы с целью предупреждения населения по недопущению выращивания на приусадебных участках наркосодержаших растений: мака, ко

В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Мак-2011» сотрудниками нурлатской полиции выявлены и ликвидированы места произрастания дикорастущей конопли.


Жители деревни Илюткино до 1950 года отжимали из семян конопли масло. Несмотря на то, что уже полвека как поля с этим растением уничтожены, оно местами появляется до сих пор. В работе по уничтожению очагов произрастания конопли задействован сельский актив, руководство АКХ «Сулейманов» обеспечило сельхозтехникой. Дружинники  Степноозерского сельского поселения совместно с участковым инспектором обходят все дворы с целью предупреждения населения по недопущению выращивания на приусадебных участках наркосодержаших растений: мака, конопли. На местном телеканале «Нурлат-ТВ» помощник начальника по работе с населением подробно ознакомила телезрителей с фактами, связанными с незаконным оборотом наркотиков в Нурлатском районе. Предупредили  население и о том, что в случае выявления сотрудниками  наркосодержащих растений, хозяева будут привлекаться к административной ответственности. Обсуждение  данной проблемы продолжено на заседании районной антинаркотической комиссии, где основным вопросом в повестке дня  рассматривалось выявление и   ликвидация    незаконных посевов мака и конопли, результаты работы операции «Подросток-Игла».

 


Поделитесь с друзьями