Нежные ручки

26 июля 2011 // Прочитано 309 раз
Всем известно, что кожа рук - первое, что может выдать наш возраст. Но женскую кожу могут старить не только годы. Это и домашняя работа, и бытовая химия, и холод, и солнце, и вода, и ветер. Женская кожа рук более подвержена внешним раздражителям, чем мужская, хотя женские руки могут и не получать такой нагрузки, как мужские.

Женщинам нужно запомнить одно важное правило: многие домашние дела нужно делать в перчатках. Это, так сказать, профилактические меры. Кто-то воскликнет: «Это же так неудобно!». Дело привычки: стоит надеть их несколько раз и ощущение дискомфорта пропадает. Тем более что недостатка в выборе нет: на прилавках магазинов можно найти очень прочные и тонкие резиновые изделия, позволяющие даже готовить в них еду, чистить селедку, мыть посуду и т.д. Перчатки способны уберечь руки от моющих средств и горячей воды, которая сильно обезвоживает кожу рук, делая ее сухой и шершавой.

Как говорят психологи, привычка вырабатывается за 21 день. Отмучаемся, в приказном порядке заставляя себя надевать перчатки всего лишь три недели, – и всё, - средства для мытья посуды впредь будут разъедать не наши нежные ручки… Не думаю, что многие верят словам производителей чистящих средств о том, что те самые средства, что до скрипа очищают самый плотный, застарелый и тому подобный жир с посуды, бережно ухаживают за кожей наших рук. Либо чистая посуда, либо мягкие и нежные руки.

Домохозяйкам мы хотим предложить и несколько способов ухода за кожей рук в домашних условиях.
1. Чтобы предотвратить появление трещин на кончиках пальцев и избавиться от них, нужно в течение дня втирать в подушечки пальцев немного гигиенической помады или жирного крема для рук.
2. После каждого мытья посуды или стирки нужно мыть руки с мылом и хорошо их вытирать.
3. Наносите по утрам на кожу увлажняющий крем для рук. После любого контакта с водой обязательно смазывайте руки кремом.
4. Если кожа потрескалась и стала сухой, нанесите толстый слой питательного крема и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Утром руки станут нежными и мягкими.
5. Чтобы защитить руки, идеальным вариантом будет использовать качественные посудомоечную и стиральную машины. Вы полностью исключите контакт с чистящими средствами для мытья посуды и стиральными порошками. Согласно исследованиям, посуда, которая вымыта в посудомоечной машине, оказывается в несколько раз чище, чем вымытая руками. К примеру, сковороды, кастрюли, тарелки машина моет при температуре +70 градусов. Если мыть вручную при такой температуре, то вы просто обожжете свои руки. Хрусталь, тонкое стекло посудомоечная машина моет бережно, имея в наличии теплообменник.

Для того, чтобы ваш возраст нельзя было определить даже по рукам, необходимо проделывать элементарное, а именно: ежедневно уделять время уходу именно за этой частью тела, которая всегда остается наиболее незащищенной.


Поделитесь с друзьями